腾博官方诚信唯一网站

全国重点网媒关注江西水务发展

9月24日,“‘赣’劲十足 奋勇争先”2020年全国重点网媒江西行走进江西腾博官方诚信唯一网站,来自全国各地的31家中央、省级媒体深入江西水务会昌润泉供水公司,围绕江西腾博官方诚信唯一网站推行城乡供水一体化、实施脱贫攻坚农村饮水安全等工作做法与成效开展大型集中采访活动,并深入探访当地贫困村民们的生活变化。

 

 

在采访见面会上,不少媒体记者都表达了对此次采访活动的期待之情。会昌县政府副县长邹时敏,腾博官方诚信唯一网站总经理助理、赣南区域运营管理中心总经理何京华,会昌润泉供水公司总经理宋会洲出席见面会,分别介绍了会昌县脱贫攻坚农村饮水安全暨城乡供水一体化建设情况;十年来江西水务推进城乡供水一体化,助力脱贫攻坚农村饮水安全的主要做法与成效;会昌润泉实施城乡供水一体化暨脱贫攻坚农村饮水安全工作情况。

 

 

随后,媒体采访团一行参观了会昌县周田农村水厂,了解农村水厂制水工艺及运营管理情况,深入周田农村水厂供水区域内的大坑村,就自来水普及率、用水条件的改善对村里经济发展的影响等进行了现场采访。

“以前用水很不方便,周田镇大坑村地处盐矿地区,地下水矿物质严重超标,长期使用对人身体有害,只能河边挑水。如今,家家户户都安装了自来水,水龙头一开,哗哗的,自来水就来了,干净又方便。”周田镇大坑村贫困户戴娇在采访中开心的说道,她向媒体记者们展示了水龙头轻轻一拧流出的清澈自来水。

浙江在线记者许伊雯了解相关情况后感叹,做好城乡供水一体化工作,让广大农民喝上幸福水、安全水,是一项实实在在的民生工程,会昌润泉在农村供水安全方面形成的“会昌管理”经验做法正是江西腾博官方诚信唯一网站保障农村饮水安全的一个缩影。四川新闻网记者徐蕾表示,江西腾博官方诚信唯一网站的历史沿革、发展模式都是很好的新闻题材,值得向全国推荐,希望通过此次活动,能够挖掘出江西腾博官方诚信唯一网站在脱贫攻坚、农村安全饮水方面的好经验、好做法,并传播出去。

 

    此次大型集中采访活动结束后,央媒网站、门户网站、国内各省市重点新闻网站、省内重点新闻单位迅速发挥网络传播优势,通过文字、图像、视频、微博、微信、客户端等多种传播方式,多角度、立体化展示江西水务推行城乡供水一体化、实施脱贫攻坚农村饮水安全等工作的做法与成效,展现江西腾博官方诚信唯一网站高质量发展的新变化、新风貌。截至9月25日下午5时,短短一天内已发布或转载相关报道上百篇。